弾丸日帰りツアー in 塩竈かき小屋本店
本日は、宮城県の「塩竈かき小屋本店」へ家族で行ってきました。
四角いテーブルの真ん中に数センチの深さを設けた鉄板がありまして
その中で山になった牡蠣がスタンバイしておりました。
牡蠣は蒸し焼きになっていて食べ放題。
上記写真でも沢山ありますが
おかわりをすると、また同じくらいの山を作ってくれますw
二、三個くっついていたり、他の貝が混じっていたりと、結構ワイルドな牡蠣の山。
左手に軍手を装備して、右手に専用のヘラのようなナイフのような物を装備して
牡蠣の殻をこじ開けて食べるのです。
火が入り過ぎていたり、ちょうど良くてぷっくりしていたり、当たり外れはあるものの、外れてしまっても十分美味しいので問題はありません。
黙々と殻を開けて食べる面々www
私一人でバケツ一杯ほどの殻が溜まりました。20〜30個は頂きました。
結局、牡蠣を二回おかわりをして平らげましたw
とても美味しかったです。
新潟市から片道三時間半の道のりでしたが、牡蠣は大満足でした。
牡蠣がそこまで得意ではない私でも数十個食べれましたので、変な臭みとかはなく美味しい牡蠣でした。
皆様も、ぜひご賞味くださいな。
0コメント